Hynix и Micron занялись поиском новых партнеров после анонса сделки между Apple и Anobit

Как сообщалось некоторое время назад, компания Apple купила израильскую компанию Anobit, которая специализируется на разработке технологий хранения данных с использованием флэш-памяти. Напомним, технология Anobit MSP (Memory Signal Processing) призвана улучшить скоростные показатели работы флэш-памяти, повысить ее надежность и производительность.

В то же время технология MSP позволяет снизить стоимость изготовления флэш-памяти. Данная технология основана на использовании алгоритмов обработки сигналов, которые способны компенсировать некоторые физические ограничения, свойственные флэш-памяти NAND. Сумма этой сделки составляет $500 млн.

Однако, как оказалась, эта сделка касается не только компании Apple и Anobit, но и других игроков рынка накопителей на базе флэш-памяти. Об этом сообщает ресурс DigiTimes. В частности, после окончания всех формальностей, Anobit будет поставлять чипы контроллеров флэш-памяти исключительно для Apple. Таким образом, все предыдущие клиенты компании Anobit вынуждены будут искать других поставщиков. Среди таких клиентов упоминаются Hynix и Micron. Так, компания Hynix ранее являлась одним из основных поставщиков чипов для продуктов Apple, а также ряда других вендоров, она использовала в своих решениях чипы Anobit. Micron также использовала чипы производства Anobit для изготовления собственных твердотельных накопителей.

В результате, компании Hynix и Micron уже занялись поиском способов усиления своих связей с производителями контроллеров флэш-памяти из Тайваня: Phison Electronics, Silicon Motion Technology и Skymedi.