Hyperkin Retron 5: пять игровых ретро-консолей в одном устройстве

01-1-Retron5

Классические игровые консоли вроде NES и Sega Mega Drive уже не производятся много лет, но их дело живет и процветает. Причем речь не о программных эмуляторах, которые существуют практически для каждой современной платформы, будь то настольная или мобильная. Например, компания Hyperkin продолжает выпускать аппаратные решения с поддержкой известных игровых приставок прошлого. Ее последний продукт такого рода называется Retron 5 и поддерживает консоли NES, SNES, Genesis, Famicom, Game Boy Advance, Super Famicom, Mega Drive, Game Boy Color и Game Boy. Самое интересное, что аппарат использует в качестве источника оригинальные картриджи, для которых есть пять соответствующих слотов.

Позаботившись о коллекционерах, Hyperkin убрала все региональные ограничения и реализовала поддержку как PAL-картриджей, так и NTSC. Кроме того, в устройстве есть и ряд других современных особенностей, позволяющих играть в классические игры с комфортом. Так, универсальный джойстик соединяется с консолью через Bluetooth и действует на расстоянии до пяти метров. Для соединения с современными телевизорами можно использовать порт HDMI, а разрешение итоговой картинки составляет 720p. Естественно, присутствует система обработки и повышения качества звука, да и графика при апскейле изображения должна стать даже лучше за счет использования специальных алгоритмов и шейдеров.

01-2-Retron5

В основе Retron 5 лежит SoC на базе архитектуры ARM, но в детали производитель не вдается, сообщает Slashdot. Также отметим возможность сохраняться в любом месте игры (Save State). Для этого потребуется карта SD. В продажу ретро-консоль поступит в июле по неопределенной пока цене, хотя Hyperkin обещает удержать ее в пределах $100.