Hyundai продемонстировала хэтчбек Ioniq, который получит полностью электрическую и две гибридные модификации

Hyundai Ioniq (1)

Компания Hyundai распространила первые официальные изображения и характеристики гибрида Ioniq, который позиционируется как конкурент достаточно популярной модели Toyota Prius. Первый показ автомобиля состоялся в отделе исследований и новых разработок в корейском Намьянге, однако публичная премьера европейской версии автомобиля пройдет только на мартовском моторшоу в Женеве.

Ioniq построен на новой платформе, которая была разработана специально для гибрида и до этого еще не использовалась ни на одной модели Hyundai. Шасси изготовлено из стали, однако капот, крышка багажника и некоторые элементы подвески сделаны из алюминия, что позволило сэкономить около 12,6 килограмма массы.

Hyundai Ioniq (2)

Новинка оснащена силовой установкой, в состав которой входит 105-сильный бензиновый атмосферный мотор 1.6, а также 43,5-сильный электродвигатель и комплект литий-полимерных аккумуляторов. Трансмиссия – шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

Отметим, что у Ioniq будет сразу три модификации. Одна из них – это бензин-электрическая версия, о которой было рассказано в Намьянге, а другие – полностью электрическая и вариант, где двигатель внутреннего сгорания выступит исключительно в качестве генератора, заряжающего батареи силовой установки во время движения.

Более детальная информация о модели появится после ее премьеры.

Источник: Motor