Hyundai представила 3D LCD монитор

Компания Hyundai силами своего подразделения Hyundai IT расширила модельный ряд предлагаемых мониторов и представила устройство W243S, способное воспроизводить стереоскопические изображения. Данная модель позиционируется для применения как профессиональными пользователями совместно с приложениями для 3D моделирования и дизайна, так и в развлекательных целях (просмотр 3D фильмов и игры).

Новинка основана на матрице типа TN, обладает диагональю экрана 24 дюйма и поддерживает разрешение 1920×1200 точек. Представленное устройство обеспечивает максимальную яркость изображения 300 кд/м2 и максимальное значение динамической контрастности 10000:1. Время реакции матрицы заявлено на уровне 5 мс. Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы D-Sub, DVI, HDMI 1.3 и компонентный вход. Дополнительно новинка оснащается двумя встроенными динамиками мощностью по 3 Вт и соответствующим интерфейсом для подключению к звуковому выходу компьютера. Подставка устройства позволяет регулировать наклон и высоту расположения поверхности экрана. Представленная модель обеспечивается 3-летней гарантией производителя.

Ожидается, что новый монитор Hyundai W243S поступит в продажу в Европе уже в скором времени по рекомендованной розничной цене на уровне €1400. При этом в комплект поставки включается программное обеспечение для конвертирования стандартного видео в стереоскопическое.