I-O Data показала новые решения для внешнего хранения данных

После релиза внешнего HDD с расширенными возможностями компания I-O Data выпустила еще несколько различных решений, предназначенных для внешнего хранения данных: портативный накопитель HDPC-U и внешний пишущий оптический привод DVD DVRP-U8C.

I-O Data представляет новые решения для внешнего хранения данных

Портативный накопитель HDPC-U имеет размеры 75x112x14 мм и массу 160 г. Внутри корпуса размещается 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 750 ГБ. Отмечается, что внешняя поверхность корпуса устойчива к появлению царапин, также предусмотрены резиновые вкладки для предотвращения скольжения накопителя по поверхности. Для подключения к системе используется интерфейс USB 2.0. Новинка доступна в трех вариантах цветового исполнения: черном, белом и коричневом. Такая модель должна поступить в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене на уровне $165.

I-O Data представляет новые решения для внешнего хранения данных

Внешний пишущий оптический привод DVRP-U8C также доступен в нескольких вариантах цветового исполнения: черном, белом, красном, голубом и коричневом. Корпус такого устройства имеет размеры 137x154x20 мм и массу 350 г. Данный привод способен осуществлять запись оптических накопителей DVD-R/+R и DVD+RW на скорости 8х, DVD-RW и DVD-R/+R DL — 6х, DVD-RAM — 5х, CD-R — 24х CD-RW — 16х. Новинка оснащается интерфейсом подключения USB 2.0, который также используется и для обеспечения устройства энергией. Ожидается, что внешний оптический привод I-O Data DVRP-U8C появится на рынке в следующем месяце по рекомендованной розничной цене около $75. Такая модель обеспечивается годичной гарантией производителя.