I-O Data расширила функциональность в портативном накопителе HDPN-U500/V

Компания I-O Data выпустила новый внешний USB-накопитель на базе 2,5-дюймового винчестера HDPN-U500/V. Для привлечения потребителей она не стала оснащать его новомодным интерфейсом USB 3.0, который пока еще не слишком распространен в потребительских ПК. Вместо этого I-O Data расширила традиционную функциональность устройства.

В аппарате есть не только интегрированный USB-коннектор для подключения к ПК, но и встроенный порт USB к которому можно подсоединять совместимые видеокамеры и переносить с них данные без участия ПК. Среди таких поддерживаются устройства серий Sanyo Xacti, JVC Everio и Sony Handycam. Кроме того, в HDPN-U500/V имеется порт HDMI для подключения к внешнему дисплею или телевизору и воспроизведению сохраненного видеоконтента. Еще одна особенность новинки — особая конструкция корпуса, обеспечивающая дополнительную защиту от случайных ударов и падений накопителя с небольшой высоты. Емкость I-O Data HDPN-U500/V составляет 500 ГБ, стоимость — $180. В продажу аппарат поступит в следующем месяце.

Напомним, что недавно новые портативные накопители также анонсировали Verbatim, Iomega и Samsung. Интересно, что практически все из них получили поддержку USB 3.0, но функционально они не отличаются от стандартных моделей предыдущих поколений.