I-O Data создала 27-дюймовый монитор на базе технологии Super-Resolution Image

Почти одновременно с релизом портативного накопителя HDPC-U и внешнего пишущего оптического привода DVD DVRP-U8C компания I-O Data анонсировала выпуск новой модели монитора LCD-MF271XSBR.

I-O Data анонсировала 27-дюймовый монитор на базе технологии Super-Resolution Image

Новинка обладает диагональю экрана 27 дюймов, поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек, а также технологию Super-Resolution Image, которая реализована благодаря применению чипа Renesas. Данная разработка предназначена для улучшения качества изображения путем повышения разрешения входящего сигнала. По заверениям разработчиков, данная технология позволяет повысить четкость изображения и одновременно снизить шумы. В частности, упоминается возможность трансформировать исходное разрешение изображения 720p в 1080p.

I-O Data анонсировала 27-дюймовый монитор на базе технологии Super-Resolution Image

LCD-MF271XSBR обеспечивает максимальную яркость изображения 330 кд/м2 и максимальную статическую контрастность изображения 1000:1 (максимальная динамическая контрастность 30000:1). Время реакции матрицы заявлено на уровне 5 мс (2 мс в режиме OverDrive). Для подключения источников сигнала предназначены интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI. Дополнительно устройство оснащается двумя динамиками мощностью по 1,5 Вт каждый и соответствующим звуковым входом для подключения к звуковой карте.

Ожидается, что новый монитор I-O Data LCD-MF271XSBR поступит в продажу в следующем месяце по рекомендованной розничной цене около $425.