i.Tech представила Bluetooth-гарнитуру с солнечной батареей

Внедрение солнечных батарей в портативную технику — это довольно популярный тренд, являющийся производной от стремления компаний уменьшить свое вредное влияние на окружающую среду. К тому же такая практика улучшает функциональность устройств. Можно вспомнить мобильный телефон Samsung с солнечным элементом или E-Reader от LG, хотя последний является лишь прототипом. Еще одна интересная разработка — Bluetooth-гарнитура SolarVoice 908 от компании i.Tech.

Интегрированная солнечная панель подзаряжает аккумулятор гарнитуры в то время как пользователь использует SolarVoice 908. При полностью заряженной батарее устройство способно проработать в режиме ожидания 140 часов, разговора — до пяти часов. Гарнитура обладает системой шумоподавления и может работать одновременно с двумя телефонами. SolarVoice 908 также поддерживает профиль Bluetooth A2DP. Зеленый светодиод сигнализирует о том, что гарнитура подзаряжается за счет солнечной батареи. Также подпитывать устройство можно и через порт USB.

В комплекте с SolarVoice 908 поставляется автомобильный держатель, позволяющий заряжать гарнитуру от солнца во время езды, но можно подзаряжать ее и стандартным способом, используя соответствующий переходник для прикуривателя. Новинка уже поступила в продажу по ориентировочной цене $67.