IBM купила разработчика аналитических решений для борьбы с мошенничеством IRIS Analytics

Корпорация IBM объявила о приобретении IRIS Analytics, частной компании, которая специализируется на аналитике реального времени для борьбы с мошенничеством в сфере электронных платежей.

Как показало исследование, проведенное экспертами IBM Institute of Business Value, лишь 16% банков могут выявлять случаи мошенничества в режиме реального времени. После обнаружения и подтверждения новых схем мошенничества требуется, как правило, более четырех недель для принятия соответствующих контрмер.

Технология IRIS использует когнитивные возможности для быстрого генерирования моделей предотвращения случаев мошенничества, а также поддерживает создание и модифицирование специализированных шаблонов для разных платежных платформ. Выступая в качестве «виртуального аналитика» для выявления новых схем мошенничества, IRIS применяет когнитивные возможности, чтобы помочь аналитикам обнаруживать случаи мошенничества и оперативно на них реагировать.

«Подход, основанный на когнитивных вычислениях, позволяет реализовать новую парадигму в борьбе с мошенничеством, — отметил Алистер Ренни (Alistair Rennie), руководитель подразделения IBM Industry Solutions. — Интегрируя технологию IRIS Analytics с технологией IBM Counter Fraud, мы поможем организациям выявлять случаи мошенничества в требуемом масштабе, с высокой оперативностью и с минимальным процентом ошибок, чтобы они могли своевременно осуществлять необходимые контрмеры с более высоким уровнем контроля и с большей прозрачностью».

Отметим, что технологии IRIS используют ведущие банки и платежные системы во всем мире. Так, например, французская межбанковская сеть авторизации e-RSB, управляемая компанией STET, использует платформу IRIS при осуществлении 5,5 млрд. транзакций по кредитным и дебетовым картам в год.

Источник: IBM


  • eelv

    Я так рад!

  • Yu Ra

    судя по каментам никто нихрена не понял

    • disqus_bot

      Почему же — ИБМ просто хочет рулить на рынке предоставления услуг разным слоупокам в защите своих данных, типа банковских и финансовых систем, че тут нипонятно)) Это же как со смертностью от гриппа у нас — данные скрывают, что-бы не вызывать панику у населения, все банки так-же скрывают статистику взломов и потерь от «гакерiв» во избежание паники у вкладчиков…