IBM: пользователи предпочитают мобильный доступ в Интернет

Компания IBM провела опрос, по результатам которого 50% пользователей предпочитают заменить доступ в Интернет через ПК, на мобильные телефоны. В ходе исследования были опрошены 600 человек в Америке, Китае и Англии.

С увеличением числа мобильных абонентов до 5.8 млрд. человек в 2013 году, доступ в Интернет с более дешевых (чем ПК) устройств изменит стратегии производителей сотовых телефонов. К слову, по информации Analysys Mason, каждое четвертое ШПД подключение в 2013 году станет мобильным.

«Всемирное признание мобильных телефонов как класса устройств для доступа в Интернет, сейчас находится в начальной стадии, — говорит доктор Сангуоул Ли (Sungyoul Lee) из IBM, — 70% опрошенных уверены, что беспроводной Интернет будет потенциально интересным сервисом для повседневного использования миллионов абонентов. Основное преимущество – легкий доступ к сети где бы вы не были».

К 2011 году, 39% опрошенных ожидают увеличения интенсивности пользования Интернетом через мобильный телефон, хотя бы на 40%.

71% опрошенных ждут увеличения количества сервисов в сфере загрузки карт (GPS), социальных сетей, почты и новостей. Исследование показало, что большинство пользователей до сих пор предпочитают работать с такими услугами как банкинг, интернет-покупки через ПК, а не через мобильный телефон.

50% людей, участвующих в опросе и предпочитавших мобильные устройства были в возрасте от 15 до 30 лет. Они уверены, что развитие современных технологий улучшит сегмент мобильного Интернета.