IBM заменит 3900 серверов 30 мэйнфреймами

Корпорация IBM объявила о намерении провести широкомасштабную программу консолидации своей глобальной IT-инфраструктуры, заменив около 3900 серверных систем всего 30 мэйнфреймами System z, работающими под управлением Linux. По оценкам IBM, данная мера приведет к сокращению уровня потребляемой вычислительным комплексом электроэнергии на 80%.

Консолидация серверов позволит не только экономить на оплате услуг энергогенерирующих компаний, но и тратить значительно меньшие суммы на приобретение программного обеспечения. Очевидными преимуществами обновленной IT-инфраструктуры являются также уменьшение занимаемого физического пространства, а также упрощение обслуживания и поддержки.

По мнению представителей IBM, трансформация серверного комплекса позволит корпорации быстрее приспосабливаться к меняющимся условиям современного бизнеса, еще лучше соответствовать потребностям существующих и потенциальных клиентов.

Инициатива является частью проекта Big Green, анонсированного IBM в мае этого года и направленного на резкое снижение уровня электроэнергии, потребляемой центрами обработки данных как самой корпорации, так и ее заказчиков.