ICANN продлила срок подачи заявок на собственные доменные имена верхнего уровня

Организация ICANN приняла решение продлить срок приема заявок от компаний, желающих создать собственный домен верхнего уровня, например, .itc.

Отмечается, что к такому решению организация вынуждена была прийти из-за возникновения неполадок в работе системы TLS (top-level domain application system), которые проявлялись в программных сбоях. Первоначально планировалось, что прием заявок будет прекращен 12 апреля, однако из-за возникновения программных сбоев именно в этот день, было решено временно приостановить прием заявок и продлить срок их приема. Согласно озвученной информации, было зафиксировано необычное поведение системы приема заявок. При этом отмечается, что это необычное поведение не является результатом внешней атаки на систему. Выяснилось, что количество желающих зарегистрировать собственный домен верхнего уровня оказалось очень большим, и многие из них отложили эту процедуру на последний день. В результате, система не выдержала нагрузку.

В связи с этим решено остановить работу системы для устранения неполадок. Ожидается, что повторный запуск системы состоится в следующий вторник в 23:59 по UTC (всеобщее скоординированное время — время по Гринвичу). Соответственно, подать заявки все желающие смогут до 23:59 по UTC пятницы 20 апреля 2012 года. Ранее планировалось, что список доменов верхнего уровня, на которые получены заявки, будет опубликован 30 апреля 2012 года. Пока ICANN не сообщает, будет ли изменена дата публикации этого списка из-за вынужденной задержки с подачей заявок.