ICANN добавит новые домены верхнего уровня для брендов и городов

ICANN добавит новые домены верхнего уровня для брендов и городовКрупные компании скоро смогут заводить в Интернете собственные домены, такие как .apple, .marlboro, .coke, и так далее. Эта возможность сегодня была утвереждена организацией ICANN, на специальном собрании в Сингапуре. Помимо этого также будут добавлены домены для городов (.nyc, .paris), и домены с общими названиями (.food, .music)

На текущий момент существует 22 домена верхнего уровня (.com, .org и т.д.), а также домены приблизительно 250 стран. После того, как ICANN утвердит новую возможность, в Интернете должно появиться еще пару сотен новых доменов.

Очевидно, что такое решение повлияет на структуру сайтов крупных компаний, а также изменит принципы работы поисковых сервисов.

Покупка домена-бренда будет стоить компании или частному лицу $185 тыс., и для совершения такой сделки необходимо будет предоставить документы, подтверждающие право владения определенной торговой маркой. ICANN будет использовать помощь нескольких сотен консультантов для оценки документов и принятия решений.

Ожидается, что рассмотрение первых заявок начнется уже в ноябре, а сами домены начнут работать в середине 2012 года.