ICANN готовится расширить количество языков, используемых для имен сайтов

На этой неделе в Сеуле состоится съезд Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) на котором должна быть принята возможность создания доменов на языках отличных от английского. ICANN это неприбыльная организация, сформированная в 1998 году. Участие в ее работе принимают люди со всего мира, и главной задачей ICANN является создание стандартов для присвоения имен различным интернет-ресурсам.

Известно, что следующие алфавиты: арабский, греческий, китайский, кириллический, корейский, хинди и японский упоминаются как возможные варианты для использования в названиях доменов.

Одной из главных причин для расширения алфавитов используемых в доменных именах, называют тот факт, что многие пользователи не западного мира, для которых английский не является родным языком, не знают как найти нужную им информацию в Интернете. Введение новых языков позволит как улучшить ориентацию в Сети, так и увеличит количество новых пользователей. Представители ICANN считают, что внедрение нового стандарта может произойти уже до окончания этого года и пользователям нужно быть готовым к тому, что в ближайшем будущем им будут встречаться сайты, названия которых они даже не смогут набрать на своей клавиатуре, из-за отсутствия необходимых символов. Копирование имени в адресную строку в таком случае станет привычным методом.