Iconia W700 и Iconia W510: первые Windows 8 планшеты от Acer

Помимо своих новых ультрабуков, Aspire S7, компания Acer представила еще пару устройств на базе ОС Windows 8 — планшеты Iconia W700 и Iconia W510. Первый позиционируется как замена настольному ПК, если воспользоваться специальной док-станцией и традиционной периферией вроде клавиатуры и мыши.

Гаджет оснащен 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 точек, портом USB 3.0, слотом microSD, выходом micro HDMI и, внезапно, портом Thunderbolt, сообщает Engadget. При подключении к док-станции количество портов USB 3.0 увеличивается до трех.

Док способен обеспечивать наклон планшета в 20 или 70 градусов. Среди других особенностей новинки отметим 5- мегапиксельную камеру на задней панели и качественные динамики с поддержкой Dolby Home Theater. Acer обещает, что без подзарядки Iconia W700 способен проработать до 8 часов.

Более компактная 10,1-дюймовая модель Iconia W510 комплектуется дисплеем на базе IPS-матрицы, хотя ее разрешение пока не афишируется. Производитель в принципе не стремился раскрывать технические детали новинок, но образцы были доступны журналистам на выставке Computex 2012, и кое-что стало известно. Так для рассматриваемой модели тоже предусмотрен док, но в данном случае клавиатурный и с дополнительным аккумулятором, увеличивающим время автономной работы планшета до 18 часов. Идея явно позаимствована у ASUS Eee Pad Transformer.

Хотя, есть в разработке Acer и уникальные особенности. Например, удерживающий планшет шарнир способен разворачиваться на 295 градусов и превращать док в своего рода подставку. В самом планшете присутствуют слоты для SIM-карт и microSD, порты micro-USB и HDMI, плюс в доке находится полноразмерный порт USB 2.0. Разрешение встроенной камеры выше, чем у старшей модели — 8 мегапикселов.

Дата релиза и стоимость Iconia W700 и Iconia W510 пока не афишируются.