ICQ предупреждает пользователей об опасности использования сторонних программ мгновенного обмена сообщениями

Компания ICQ распространила пресс-релиз, в котором предупреждает пользователей об опасности использования сторонних программ мгновенного обмена сообщениями для своего протокола, так как они не поддерживаются ICQ и могут стать причиной проблем с соединением, а также кражи пароля.

В своем обращении, компания называет опасными клонами ICQ 6.5 такие программы как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda и Jabber, утверждая, что они не могут предоставить всех возможностей протокола ICQ. В то же время, пользователи данных приложений выбирают их из-за меньшей требовательности к производительности и отсутствия рекламы. На этот счет, в ICQ утверждают, что их программа ICQ Lite в полной мере отвечает ожиданиям пользователей, которые не хотят видеть рекламу во время общения.

Последний сбой в работе альтернативных приложений для ICQ произошел несколько недель назад, когда компания прекратила поддержку своей программы версии 5.1, после чего пользователям было предложено перейти на более новую ICQ 6.5. Такие случаи имеют место быть, но происходят они достаточно редко, поэтому не вызывают большого дискомфорта у пользователей сторонних программ мгновенного обмена сообщениями. Что касается проблемы кражи номеров ICQ, то к сожалению, нам не удалось найти статистику, которая бы показала, кто чаще сталкивается с этой проблемой, пользователи альтернативных или официальных приложений.