ICS-обновление для Galaxy Note будет содержать эксклюзивное ПО для S-Pen, но в Украине выйдет позже

Еще в прошлом году компания Samsung обещала, что выпустит прошивку для Galaxy Note на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS) в первом квартале текущего года. Через неделю этот квартал заканчивается, а воз и ныне там. К сожалению, в этом месяце обновления ПО для необычного смартфона не появится, о чем корейский производитель сообщил официально, но при этом он пообещал, что будущий релиз не разочарует пользователей.

Теперь прошивку на базе ICS в Украине стоит ждать в течение второго квартала 2012 года, но помимо новой операционной системы она включит еще и дополнительный набор фирменного программного обеспечения, ориентированного на взаимодействие со стилусом S-Pen. Samsung в принципе делает основной акцент именно на расширении функциональности электронного пера, а ICS называет лишь небольшой частью обновления.

Будущий набор называется Premium Suite. Среди его особенностей выделяется ассистент распознавания геометрических форм (например, нарисованный от руки кривенький квадрат, круг или стрелка автоматически превращаются в идеально ровную фигуру) и формул (Shape Match and Formula Match App). В последнем случае можно также использовать сервис Wolfram|Alpha.

Кроме того, улучшено приложение для создания рукописных заметок и набросков с помощью пера. А благодаря программе My Story можно создавать персонализированные электронные открытки, состоящие практически из любого цифрового контента, будь то видео, изображения, текст или голос.

Samsung также привлекла к новой инициативе компанию Rovio и «Злых птичек». Корейский производитель стал официальным партнером запуска игры Angry Birds Space, чем обеспечил пользователей устройств из линейки Galaxy специальным игровым уровнем GALAXY Note, а также возможностью бесплатно загрузить набор этапов Danger Zone.