IDC: рынок планшетов за год сократился на 7%, лидером по-прежнему остается Apple iPad

Tablet-Market-Continues-to-Dec

Изучив положение дел на мировом рынке смартфонов, специалисты аналитической компании IDC незамедлительно принялись подводить итоги второго квартала 2015 года на рынке планшетов. Как говорится в подготовленном ими отчете, за год мировые поставки планшетов сократились на 7% и достигли 44,7 млн штук. Аналитики IDC объясняют это падение рынка двумя простыми причинами: первая – каннибализация продаж планшетов смартфонами с большими экранами и вторая – увеличение жизненного цикла планшетов.

1212

Бесспорным лидером рынка планшетов остается компания Apple, хотя ее доля продолжает сокращаться — за год с 27,7% до 24,5%; поставки планшетов iPad сократились с 13,3 млн штук до 10,9 млн штук.

И если доля Apple сократилась на 3,2%, то компания Samsung, которая в очередной раз финишировала второй, за год потеряла всего 1% рынка, поскольку сократились поставки — с 8,6 млн штук до 7,6 млн штук.

На третьем месте находится компания Lenovo, сумевшая за год незначительно нарастить поставки – с млн штук 2,4 до 2,5 млн штук, в результате чего ее доля выросла с 4,9% до 5,7%.

Компании Huawei и LG за три месяца поставили на рынок одинаковое количество планшетов – 1,6 млн штук, но четвертая позиция досталась китайскому производителю, поскольку его доля по итогам квартала оказалась выше – 3,7% против 3,6% у LG. Важно отметить, что LG удалось показать рекордный рост – за год поставки выросли почти на 250%.

Источник: IDC