IDC: во втором квартале Lenovo стала лидером на рынке смартфонов в Украине

Lenovo стала лидером на рынке смартфонов Украины

Согласно данным отчета IDC Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker за второй квартал 2014 года, охватывающего рынки телефонов и смартфонов всех стран, компания Lenovo стала лидером в Украине в сегменте смартфонов с долей 31,5%.

Отмечается, что в Украине, как и во всем мире, рынок смартфонов постепенно смещается от премиум сегмента к более массовому. Эта тенденция способствует росту позиций Lenovo и на глобальном уровне. В минувшем квартале доля компании достигла 5,2% на мировом рынке смартфонов.

«Несмотря на то, что компания Lenovo официально вывела первый смартфон в Украине лишь летом прошлого года, а также на достаточно высокий уровень конкуренции, мы стремительно завоёвывали этот рынок, наращивая свои позиции из месяца в месяц. Последний отчёт IDC является лучшим доказательством нашей эффективной работы», — заявил глава представительства Lenovo в Украине Чжоу ВэйЦзянь.

Отметим, что в Китае по результатам 2 квартала 2014 года, компания Lenovo также заняла лидирующую позицию, там ей принадлежит 12,5% китайского рынка смартфонов.