IDC: Украинские склады переполнены нереализованными ноутбуками

Украинские склады переполнены нереализованными ноутбукамиКак считают в компании IDC, несмотря на высокие уровни реализации портативной техники в этом году, которые на 17% выше, чем показатели первого квартала 2008 года, компании не смогут реализовать всю продукцию, которая имеется у них на складах, сообщает liga.net.

По оценкам IDC, в начале апреля на складах дистрибьюторов оставалось еще около 300 тыс нереализованных ноутбуков, и приблизительно 150 тыс устройств находилось в пути. При наличии такого количества мобильных ПК в запасе, необходимость в завозе дополнительных устройств, по мнению некоторых дистрибьюторов, попросту отсутствует. Для того, чтобы реализовать залежавшиеся товары, компаниям уже приходится устраивать распродажи со значительными скидками.

Проблема возникла не внезапно. Еще осенью прошлого года представители IDC обращали внимание на тот факт, что количество ноутбуков на складах продолжает постепенно расти, и новые модели поступают на хранение еще до реализации привезенных ранее устройств. Дистрибьюторы оттягивают пересмотр уровня поставок в надежде на то, что пользовательский спрос на ноутбуки восстановится в ближайшее время, однако по мнению IDC, никаких предпосылок для этого пока что нету.