Ideum создала необычную альтернативу Microsoft Surface

В то время, как Microsoft работает над развитием своего проекта Surface, у него появляются довольно интересные аналоги от других компаний. Например, MT-50 от Ideum. Это устройство представляет собой сенсорную поверхность с диагональю дисплея 86 дюймов. Общая диагональ стола составляет 100 дюймов.

MT-50 является одним из самых крупных «сенсорных столов» в индустрии. При соотношении сторон 16:5 аппарат поддерживает разрешение 2304х800 точек. Это узкоспециализированное устройство, ориентированное на визуальную демонстрацию электромагнитного спектра.

Среди особенностей стоит выделить поддержку MT-50 до 50 одновременных независимых нажатий. То есть за столом могут работать одновременно несколько человек, и при этом интерфейс будет реагировать на действия каждого из них в отдельности.

Для реализации пользовательского интерфейса специалисты из Ideum использовали технологию Adobe Flash и собственную разработку GestureWorks. Демонстрироваться новинка будет на выставке в Adventure Science Center (Нашвилл, шт. Теннесси, США), которая начнется 7 ноября этого года.