IDF: 5,56 GHz и 7 мировых рекордов

Вступительное выступление Пола Отеллини на IDF Fall 2007 в Сан-Франциско называлось Extreme to Mainstream. Как сообщает с места событий наш коллега и владелец одного из популярнейших оверклокерских сайтов СНГ Modlabs.net Кирилл Балалин, название было выбрано не просто так.

Чарльз Fugger Вирт и Пол Отеллини на сцене IDF

Во время выступления президент и CEO Intel пригласил на сцену Чарльза Вирта, культовую личность в среде любителей разгона, известного как Fugger, основатель ресурса XtremeSystems.org. Прямо на глазах у прессы за несколько минут с помощью трехкаскадной системы фреонового охлаждения и новейшего процессора Intel на 45-нм ядре Yorkfield с номинальной частотой 3 GHz Fugger смог побить 3 мировых рекорда, еще 4 были поставлены несколько ранее на этой же системе.

Мировой рекорд в SuperPI 1M побит!

Частота процессора достигла 5.56 GHz — это рекорд №1, наивысшая частота 4-ядерного процессора. Обсчет SuperPI 1M завершился за 8.5 секунд при частоте процессора 5340 MHz. 292840 баллов в Aquamark 3 — еще одно достижение Чарльза прямо во время доклада Пола Отеллини. Также был поставлен рекорд в Cinebench 10 32-bit, но точный результат пока неизвестен. Всего собранная Fugger и Intel система собрала 7 рекордов, представленных на снимке:

Счастливая семерка Yorkfield