IE9 серьезно опережает Safari 5 в тестах аппаратного ускорения

Возможность аппаратного ускорения отрисовки страниц за счет использования ресурсов графической карты на данный момент реализована в 3 браузерах. В тестовом виде эта функция присутствует в Internet Explorer 9 и Firefox, а в финальном виде доступна в Safari 5. Несмотря на то что браузер Apple официально доступен только второй день, в Microsoft уже успели провести сравнение браузеров, а конкретно – реализацию этого самого аппаратного ускорения (отметим, что в Safari оно доступно только в Windows).

На видео, для просмотра которого требуется Silverlight, продемонстрирован запуск нескольких тестов, в которых явно видно, что Internet Explorer 9 справляется с прорисовкой страницы намного быстрее (в несколько раз), чем браузер Apple.

Следует отметить, что хотя после презентации Internet Explorer 9 мало у кого остались сомнения в том, что в Microsoft действительно вложатся в разработку новой версии браузера (и в ускорении с помощью видеоадаптера он уже демонстрирует отличные результаты), по многим другим параметрам IE9 продолжает значительно проигрывать своим конкурентам. Например, он по-прежнему замыкает первую пятерку как в тестах на JavaScript, так и в популярном тесте Acid3. Стоит лишь надеяться, что к моменту выхода финальной версии все эти недостатки будут исправлены, что и обещают сделать разработчики.