IFA 2011: Sony подготовила портативный плеер Walkman Mobile на базе Android

В Берлине, Германия, компания Sony провела большую презентацию своих новых продуктов, среди которых оказался необычный плеер на базе операционной системы Google Android. На данный момент устройство известно под кодовым названием Walkman Mobile и пока компания о нем особо не распространялась, но кое-какие сведения все же есть.

IFA 2011 Sony подготовила портативный плеер Walkman Mobile на базе Android

IFA 2011 Sony подготовила портативный плеер Walkman Mobile на базе Android

В определенной степени новинка напоминает мини-планшеты Samsung Galaxy S WiFi. В ней нет телефонного модуля, зато имеется крупный 4,3-дюймовый дисплей и мобильная ОС Android Gingerbread. На данный момент это скорее прототип, хотя демонстрировавшийся прессе образец оказался вполне функционален.

IFA 2011 Sony подготовила портативный плеер Walkman Mobile на базе Android

В устройстве имеется порт mini HDMI, то есть при желании можно вывести на экран большого телевизора видео и другой контент, сообщает Engadget. Но интереснее функция беспроводной передачи медиаконтента на совместимые устройства Sony. При этом никаких промежуточных гаджетов не требуется. В частности, Walkman Mobile способен транслировать музыку, видео или фото на фирменные телевизоры из линейки Bravia.

Из привычных опций выделим модули Wi-Fi и Bluetooth, поддержку DLNA, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и стандартные аппаратные кнопки Android, которые в данном случае сенсорные. Фирменная технология S-Master MX положительно влияет на качество воспроизведения. Кроме того, будущие пользователи плеера получат доступ к сервису Music Unlimited, а это огромнейший каталог музыки с 10 млн композиций. О дате релиза и стоимости Sony Walkman Mobile пока сведений нет.