IFA 2011: тонкий металлический Android-планшет Toshiba получил 1,5-гигагерцовый процессор

Появившиеся в конце прошлого месяца слухи о новом планшете Toshiba, в котором компания пообещала учесть все пожелания пользователей и исправить ошибки предыдущих моделей, теперь оказались подтверждены фотографиями реального продукта. Снимки сделали журналисты Notebook Italia на выставке IFA 2011 в Берлине, Германия.

IFA 2011 тонкий металлический Android-планшет Toshiba получил 1,5-гигагерцовый процессор

Как Toshiba и обещала, гаджет действительно оказался очень тонким. В качестве основного материала корпуса был применен металл, что положительно сказалась на габаритах и внешности устройства. Официальные представители компании никак не комментировали характеристики планшета, но по его внешности о некоторых особенностях все же стало известно.

IFA 2011 тонкий металлический Android-планшет Toshiba получил 1,5-гигагерцовый процессор

Так, в устройстве есть слот для карт microSD, разъем microUSB, выход mini HDMI и 3,5-миллиметровый аудиоджек. Подтверждена фронтальная камера, а в качестве операционной системы используется Android Honeycomb неизвестной версии (ожидается, что в финальном продукте будет установлена ОС Android 3.2). Ранее предполагалось наличие в планшете SoC NVIDIA Tegra 2, но вместо этого Toshiba отдала предпочтение более производительному решению TI OMAP4460 с 2-ядерным процессором, работающим на частоте 1,5 ГГц. О стоимости и дате релиза новинки компания пока не распространялась.