Игровая консоль EVO Smart Console с ОС Linux на борту доступна для предварительного заказа

Игровая консоль EVO Smart Console, разработанная компанией Envizions уже доступна для предварительного заказа, а первые поставки начнутся 10 апреля этого года, сообщает сайт Linux Devices. Изделие использует программное обеспечение с открытым исходным кодом и работает под управлением фирменной разработки ОС Mirrors, которая построена на базе дистрибутива Linux Fedora.

Аппаратная начинка продукта довольно необычна. В EVO Smart Console применены процессор AMD Athlon 64×2 5600 (частота установлена на уровне 2,4 ГГц),  2 ГБ оперативной памяти DDR2, графический чип ATI Radeon HD 3200 и жесткий диск емкостью 120 ГБ. Все это оборудование размещено в компактном корпусе (300 x 65 x 273 мм). Также в устройстве имеются биометрический сканер, оптический привод DVD, 6 портов USB, 2 разъема Ethernet, выходы DVI и HDMI.

Игры — это не единственная специализация данного изделия. Кроме того, консоль способна выступать в роли бытового медиаплеера, поддерживающего ряд кодеков, включая H.264 VC1 и MPEG2. Также пользователям EVO Smart Console будет доступен облачный сервис Envizions который сможет предложить классические игры Amiga и доступ к службе видео по требованию, основанной на базе сервиса Akimbo.

 

Игровые продукты для консоли планируется распространять на картах памяти SD через онлайн-магазин Envizions. На момент запуска EVO Smart Console будет доступно 9 игр, 3 из которых поставляются вместе с приставкой, а еще 6 предлагаются одним сборником на карте SD за $20. 10 апреля начнутся поставки бета-верси консоли по цене $280-$350, в то время как финальный релиз продукта состоится в июне этого года. Его стоимость составит $380.