Игровая платформа Microsoft может объединить Xbox, PC, Zune и Windows Mobile

Два дня назад на сайте Microsoft появилась вакансия руководителя Live Community в отдел развлечений и устройств (Entertainment & Devices Division). Требования к кандидатам подразумевают, что в Microsoft ищут пути объединения Xbox Live и Windows Mobile. Уточняется даже об «общей платформе для социальных и казуальных игр», доступной более чем на одном устройстве.

Одна из ключевых обязанностей на новой должности заключается в «разработке стратегии, которая будет управлять взаимодействием трех различных секторов». Считается, что речь идет о тех же трех секторах, что и раньше. То есть о расширении присутствия Microsoft на телевизорах (с помощью консоли), на ПК (вероятно через браузерные игры) и на мобильных устройствах (телефонах, оснащенных Windows Mobile, а также плеерах Zune).

Xbox Live Community Games для Zune была анонсирована в феврале 2008 года, а в июне 2009 переименована в Indie Games. На данный момент, за исключением Zune Video, никакой связи между Xbox Live и Zune service не прослеживается, однако можно ожидать, что ситуация изменится с выходом Zune HD.

Об интеграции Xbox Live и Windows Mobile на данный момент известно еще меньше. Можно например вспомнить, как в октябре 2008 года Стив Балмер обещал, что программное обеспечение Zune будет совместимо с Windows Mobile.

Вероятно речь идет о создании игровой платформы Live Anywhere, покрывающей ПК, Xbox, Zune и устройства Windows Mobile. О ней впервые упоминали еще на выставке E3 2006.