Игровой движок Unreal Engine 3 получил поддержку технологии NVIDIA 3D Vision

Трехмерные технологии создания изображений становятся все более популярными. Многие производители начали выпуск соответствующих 3D мониторов и телевизоров. Но трехмерные изображения могут применяться не только в фильмах, но и в играх. Так, на выставке GDC Expo в Калифорнии компании Epic Games и NVIDIA сообщили, что игровой движок Unreal Engine 3 теперь обладает поддержкой технологии 3D Vision.

Таким образом, все игры, создаваемые на данном движке, будут обладать возможность демонстрировать изображение в трехмерном режиме. В конечном итоге, пользователь получит реалистичное трехмерное изображение в множестве популярных игр. Напомним, Unreal Engine 3 применяется в играх Gears of War, Gears of War 2, Shadow Complex, BioShock 2, Mass Effect, Mass Effect 2, Borderlands и Batman: Arkham Asylum. Для просмотра трехмерных изображений потребуется применение комплекта 3D Vision, который включает специальные очки с активным затвором, беспроводной эмиттер с интерфейсом USB. Также нужно использовать совместимые мониторы, телевизоры или проекторы, обеспечивающие частоту обновления экрана 120 Гц. Последним обязательным условием является необходимость использования видеокарты NVIDIA GeForce 8800 GTX или выше.

Обновленная версия движка Unreal Engine 3 и UDK (Unreal Developer Kit) станут доступны разработчикам уже в скором времени в рамках всех программ лицензирования. О сроках выхода готовых игр, обладающих поддержкой 3D Vision, пока не сообщается.