Игровой контроллер будущего NIA скоро поступит в продажу

Компания OCZ Technology начала массовое производство своего нового игрового контролера NIA (Neural Impulse Actuator), об этом сообщает Интернет-ресурс TechConnect.

NIA отличается от других игровых контролеров революционным подходом к осуществлению управления в играх. Для того чтобы начать игру, пользователю понадобится всего две составляющие, первая это его собственный мозг, а вторая это собственно NIA, который крепится на голове. По обещаниям компании OCZ, их контролер будет иметь огромное преимущество перед традиционной мышью, время реакции в играх с использованием NIA возрастет на 60%.

Но, тем не менее, добиться таких результатов сразу у игрока не получится, ему придется тренироваться, чтобы научится максимально эффективно взаимодействовать с контролером. Ведь во время игры с помощью NIA наш мозг напрямую взаимодействует с игрой, не вынуждая игрока концентрироваться на игровом контролере. По предварительным данным он поступит в продажу в ближайшие две недели по цене $300, ознакомится с ним можно будет на выставке CeBIT 2008.