Игровой ноутбук ASUS G74Sx стал официально доступен в Украине

Компания ASUS сообщила о выходе на украинский рынок игрового ноутбука G74Sx серии Republic of Gamers (ROG), который представляет собой четвертое поколение популярной G-серии. Аппарат поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision и способен выводить стереоскопическое изображение на современный 3D-телевизор. Кроме того, в ноутбуке реализована поддержка технологии Creative EAX Advanced HD 5.0, благодаря чему он создает реалистичное звучание, дополняющее 3D-картинку.

В новой модели улучшена эргономика корпуса для удобства модернизации системы и повышения комфорта в игре. Так, клавиатура ноутбука наклонена на 5°, а область корпуса под руками имеет покрытие «софт-тач». Для охлаждения системы служат два вентилятора, которые забирают холодный воздух через отверстия в передней части корпуса и выбрасывают нагретый сзади. Причем, эти вентиляторы, предназначенные для охлаждения центрального процессора и графического контроллера (GPU), могут управляться динамически. При большой нагрузке на центральный процессор и необходимости в его дополнительном охлаждении вентилятор GPU автоматически переключается в режим, в котором обеспечивается улучшенное охлаждение центрального процессора, и наоборот – таким образом, в корпусе G74Sx поддерживается оптимальная температура. Кроме того, расположение вентиляционных отверстий на задней панели защищает пользователя от воздействия горячего воздуха и уменьшает уровень шума.

Игровой ноутбук ASUS G74Sx стал официально доступен в Украине

Абсолютно новым решением, реализованным впервые в ноутбуке G74Sx, является специальный отсек для модернизации системы. Доступ к модулям оперативной памяти и жестким дискам можно получить с помощью обычной монеты. Эта возможность окажется очень кстати, когда наступит момент апгрейда, так как ноутбук поддерживает установку до 16 гигабайт оперативной памяти и двух жестких дисков.

В качестве процессора может использоваться Core i5-2410M или Core i7-2630QM, а разрешение 17,3-дюймового ЖК-дисплея составляет 1600х900 точек, хотя это лишь один из доступных вариантов. Опционально предлагаются модели с разрешением 1920х1080 точек и аналогичный, но с частотой обновления изображения 120 Гц. Пишущий оптический привод DVD входит в комплект, либо опционально можно заказать Blu-Ray DVD Combo или же записывающий привод Blu-ray. Присутствуют кардридер, традиционный набор коммуникативных опций и батарея емкостью 5200 мАч. Габариты ноутбука — 420х325х21~62 мм, вес — 4,28 кг. Рекомендованная розничная цена G74Sx зависит от конфигурации и составляет от $1700 до $2100 (от 13620 до 16820 грн).