Игровой сервис Gaikai запустят в декабре

Недавно игровой сервис OnLive сообщил о том, что он не будет взимать плату с игроков за свои услуги. Изначально первый год подписки был для всех игроков и так бесплатным, но через 12 месяцев ежемесячный взнос должен был составлять $15, не считая стоимости самих игр. Новая ценовая политика позволит OnLive привлечь еще больше пользователей, однако в ближайшее время компании придется активнее бороться за рынок, поскольку их основной конкурент Gaikai официально объявил о том, что их аналогичный сервис будет запущен в декабре. OnLive, напомним, стал доступен 17 июня на территории Северной Америки.

Gaikai будет запущен в декабре

OnLive изначально был предназначен только для игроков из США и Канады, хотя уже известно, что позже сервис будет работать и в Европе, и тестирование серверов в Великобритании идет полным ходом. Основным козырем Gaikai до сих пор считается заявление о том, что их сервис будет доступен со временем в крупнейших городах по всему миру.

Запуск Gaikai должен был состояться еще в сентябре и все было готово к этому, лишь несколько незаконченных сделок с издателями заставили компанию перенести релиз на 2 месяца. Тем не менее руководство Gaikai заверяет, что с самого момента запуска сервис будет работать в полноценном режиме, а не Beta или закрытом тестировании.

Из крупных игровых компаний у Gaikai имеется поддержка лишь EA, однако уже к концу года обещают полноценное сотрудничество со всеми крупнейшими игровыми издателями.