IHS iSuppli: iPad и Android будут продавать в 10 раз лучше, чем Windows планшеты

IHS iSuppli спрогнозировала уровень продаж планшетов на базе операционной системы Windows, и он оказался неутешительным для Microsoft. По мнению компании, в сравнении с устройствами на базе iOS или Android Windows планшеты  будут продаваться в пропорции 10 к 1. Такая ситуация продлится по мнению IHS iSuppli приблизительно до 2015 года. Через 4 года уровень поставок iPad оценивается в 262 млн, а Windows планшетов – в 45 млн (6 к 1).

IHS iSuppli iPad и Android будут продавать в 10 раз лучше, чем Windows планшеты

Планшеты на базе Windows разрабатываются для работы и имеют свои преимущества перед другими конкурентами, однако эта ОС не самым лучшим образом оптимизирована для сенсорных экранов, долго загружается и чаще зависает. Чисто мобильные операционные системы уже избавились от всех этих недостатков. В Windows 8 эти проблемы также могут быть решены, однако по текущим сведениям ожидать эту ОС стоит лишь в конце 2012, начале 2013 года. После этого новой мобильной платформе еще придется завоевывать популярность в традиционно консервативном корпоративном секторе.

До того, как в прошлом году был выпущен iPad, Microsoft занималась разработкой и выпуском планшетов, однако сделала их крайне нишевыми и не очень популярными устройствами. Apple быстро популяризировала этот формат мобильных ПК и за первые 9 месяцев продала больше iPad, чем Microsoft планшетов за все предыдущее время.