iiyama начинает поставки двух мониторов ProLite на базе матрицы VA

Модельный ряд компьютерных мониторов компании iiyama пополнился двумя новыми устройствами XB2472HD-B и X2775HDS-B, которые доступны в рамках серии ProLite.

iiyama начинает продажи двух мониторов ProLite на базе матрицы VA

Обе представленные новинки основаны на матрице VA (vertical alignment) и оснащаются LED подсветкой матрицы, которая обеспечивает низкий уровень энергопотребления и высокую контрастность изображения. Оба устройства обладают поддержкой Full HD разрешения 1920×1080 точек. При этом монитор XB2472HD-B обладает диагональю экрана 24 дюйма, а диагональ экрана модели X2775HDS-B составляет 27 дюймов. Для обеих новинок максимальная статическая контрастность изображения составляет 3000:1, а значение динамической контрастности заявлено на уровне 5000000:1. Устройства обеспечивают углы обзора по горизонтали и вертикали 178 градусов. Время отклика матрицы при переключении между градациями серого цвета составляет 8 мс. Для подключения источников сигнала доступны интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI. Мониторы обладают поддержкой режима Eco mode, который позволяет снизить энергопотребление. Модель XB2472HD-B оснащается подставкой, которая позволяет регулировать высоту, наклон и поворот поверхности дисплея, а также поворачивать его в портретную ориентацию. Подставка устройства X2775HDS-B способна регулировать лишь наклон поверхности экрана, но в данном случае дополнительно доступны два динамика мощностью 2 Вт и встроенный USB-хаб на четыре порта. Обе новинки обеспечиваются 3-летней гарантией производителя.

iiyama начинает продажи двух мониторов ProLite на базе матрицы VA

Новые мониторы iiyama XB2472HD-B и X2775HDS-B уже поступили в продажу в Японии по цене около $325 (около 2600 грн) и $425 (около 3400 грн), соответственно. Информация о сроках начала продаж и уровне цен представленных устройств на территории Украины пока не сообщается.