iKS-Consulting: в сентябре рост абонентской базы продолжился у всех, кроме «Киевстара»

На конец сентября 2009 года количество пользователей сотовой связи в Украине выросло на 70,4 тыс. или 0,13% по сравнению с августом. Таким образом, оно составило более 55,53 млн. абонентов, сообщает iKS-Consulting в своем традиционном рейтинге. Уровень номинального проникновения мобильной связи увеличился на 0,2% до 120,7%.

Абонентская база операторов стандарта GSM составила 54,16 млн. абонентов или 97,53% от общей численности пользователей. На компании, предоставляющие услуги в стандарте CDMA пришлось 1,012 млн. абонентов (1,8%). Остальные абоненты подключены к единственной в Украине сети стандарта UMTS компании «Укртелеком».

В сентябре все операторы, кроме «Киевстара», продемонстрировали положительную динамику роста абонентской базы. Количество пользователей у этого оператора снизилось почти на 19 тыс. Лидером и по числу подключений, и темпам роста стал «Укртелеком» (ТМ Utel), количество пользователей которого повысилось почти на 21,4 тыс. или 6,5%. У объединенной компании под ТМ Beeline («Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком») рост достиг 21 тыс. клиентов. «Астелит» продемонстрировал нехарактерно низкий для себя показатель прироста в 3 тыс.

Кроме Utel высокие темпы роста наблюдались также у компаний «Интертелеком» – 5,21% и «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet) – 5,18%.