iKS-Consulting: в Украине насчитывается 5,6 млн пользователей ШПД

Как сообщает iKS-Consulting, по состоянию на конец третьего квартала 2011 года в Украине общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) составило около 5,6 млн, из которых 4,9 млн (87,5%) – домашние пользователи. При этом уровень проникновения широкополосного доступа в домохозяйства Украины составил 28%. По сравнению с началом года количество пользователей широкополосного доступа в домохозяйствах увеличилось, приблизительно, на 1 млн, а проникновение возросло на 6 процентных пунктов. По сравнению с предыдущим периодом, прирост количества пользователей ШПД в домохозяйствах составил около 300 тыс, а уровень проникновения увеличился на 2 процентных пункта.

iKS-Consulting в Украине насчитывается 5,6 млн пользователей ШПД

iKS-Consulting оценил объем доходов от ШПД по результатам третьего квартала 2011 года в 1,195 млрд грн. Рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом составил 3,5%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем доходов увеличился на 20%.

iKS-Consulting в Украине насчитывается 5,6 млн пользователей ШПД

Наиболее количество абонентов ШПД по состоянию на конец третьего квартала 2011 года зафиксирован у компании «Укртелеком» — 1,26 млн. На втором месте с показателем 465 тыс абонентов расположилась компания «Воля». Третью строчку рейтинга заняла компания «Киевстар» с показателем 344 тыс абонентов, четвертое место — «Триолан» (205 тыс), пятое место — «Вега» (136 тыс), шестое место — «Датагруп» (127 тыс). У прочих провайдеров ШПД абонентская база не превышает 100 тыс пользователей.