Immersion подала в суд на Apple из-за нарушений патентов, связанных с 3D Touch

Immersion подала в суд на Apple из-за нарушений патентов, связанных с 3D Touch

Компания Immersion подала иск в суд на Apple из-за нарушения прав её интеллектуальной собственности. Истец считает, что в последних моделях смартфонов iPhone и во всех умных часах Apple Watch используются решения, нарушающие принадлежащие Immersion патенты.

В иске указано, что система the 3D Touch / Force Touch, которая применяется в смартфонах iPhone 6s, iPhone 6s Plus и умных часах Apple Watch, нарушает патент, связанный с технологией «распределённой обратной связи». В патенте не раскрыты методы распознавания интенсивности прикосновений. Однако в нём определено, как ПО может демонстрировать предварительную информацию при лёгком нажатии пользователя или выполнять действия при сильном нажатии.

Вместе с тем, истец утверждает, что в смартфонах Apple, начиная с моделей iPhone 6, а также во всех умных часах Apple Watch, незаконно используется запатентованная технология, описывающая, как сенсорный дисплей может воспроизводить «осязательные ощущения». Кроме того, по мнению Immersion, во всех этих устройствах нарушен патент, который определяет, каким образом гаджеты могут обеспечивать различный отклик в зависимости от предпринимаемых действий.

На текущий момент не сообщается, какую сумму компенсаций Immersion хочет получить от Apple за нарушение её прав интеллектуальной собственности.

Напомним, недавно суд обязал Apple выплатить $625 млн за незаконное использование технологических решений компании VirnetX.

Источник: phonearena