Indamixx применила в планшете ОС MeeGo и платформу Intel Atom

Компания Indamixx, известная в кругу ди-джеев и музыкантов благодаря своим портативным мультимедийным студиям, создала новый инструмент для такого рода деятельности — Indamixx 2. В первую очередь он интересен тем, что представляет собой планшет, построенный на базе платформы Intel Atom, но в качестве операционной системы использует не Windows.

ОС MeeGo и платформа Intel Atom оказались применены в необычном музыкальном планшете

Пока об устройстве известно не много. Он вряд ли пригодится простым пользователям, так как содержит фирменную оболочку Transmission 5.0, представляющую собой компактную музыкальную студию. Стоит отметить, что в качестве ОС в Indamixx 2 применена MeeGo. Что касается технической стороны планшета, то она вполне стандартна для нетбуков. На данный момент известно о наличии в аппарате процессора Atom N450 (1,66 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, трех портов USB, адаптера Ethernet, выхода VGA и нескольких звуковых разъемов. То есть, при желании планшет можно заставить работать и под управлением Windows.

ОС MeeGo и платформа Intel Atom оказались применены в необычном музыкальном планшете

В финальной версии продукта Indamixx планирует использовать двухядерный процессор Intel Atom. Желающие испытать возможности планшета могут заказать его так называемый бета-вариант за $1000. О стоимости коммерческого продукта пока информации не поступало. Стоит отметить, что неплохие музыкальные приложения есть и на iPad, хотя вряд ли они сравняться со специализированным инструментом.