Информация о 100 млн пользователей Facebook появилась в торенте

Архив с разной информацией о более чем 100 млн пользователей Facebook был зарегистрирован на одном из торент-трекеров. Размер базы составляет 2,8 ГБ, и она была собрана хакером Роном Боувесом (Ron Bowes) из Skull Security, который написал программу для получения информации о пользователях Facebook, хранящующся в open access directory. По этой ссылке отображается вся информация о тех пользователях, которые не воспользовались доступными в социальной сети настройками приватности и не закрыли свои страницы от индексации поисковыми сайтами.

В скомпилированной хакером базе содержится более 171 млн записей, имеющих отношение к 100 млн пользователей, а это ровно пятая часть от всех зарегистрированных в Facebook пользователей. В архиве в основном содержатся имена пользователей, их почтовые адреса и ссылки на личную страницу, на которой также можно получить доступ к таким данным, как дата рождения, номер телефона и так далее. Переход на страницу пользователя позволит открывать и страницы друзей, даже если они закрыли прямой доступ к своим профилям через поиск.

Как заявляют в Facebook, никакой информации, которую пользователи действительно не хотели бы открывать для общего доступа, в базе не содержится, более того, Рон Боувес не сделал ничего противозаконного, он просто собрал всю доступную в открытой директории информацию в одну удобную для использования базу.