Инициатива ICSG объединит индустрию в борьбе с компьютерными угрозами

IEEE Standards Association (IEEE-SA) анонсировала Industry Connections Security Group (ICSG), глобальную инициативу, призванную объединить специалистов и ресурсы для противодействия систематическому и стремительному росту угроз для компьютерной безопасности. Первыми участниками ICSG стали AVG Technologies, McAfee, Microsoft, Sophos, Symantec и Trend Micro.

«Мы стали свидетелями создания вокруг компьютерных угроз целой экосистемы. В сообществе создателей вредоносных программ прочно утвердились такие тренды как разработка с открытым кодом, сотрудничество и SaaS, и большие деньги переходят из рук в руки, чтобы сделать возможными более координированные и автоматизированные атаки. – утверждает Джефф Грин (Jeff Green), старший вице-президент McAfee Avert Labs и председатель ICSG. – Индустрия распыляет себя в противостоянии объединенным усилиям, решающим очень специфические задачи, такие как фишинг и шпионское ПО. ICSG предлагает уникальную возможность работать коллективно в безопасном окружении для внедрение инноваций, более глубоко подходить к проблемам безопасности и обеспечить систематический прогресс.»

Первая подкомиссия ICSG будет заниматься вредоносным ПО, таким как вирусы, черви и шпионские программы. Их количество растет угрожающими темпами: с 125 тыс. в 2006 до 1,5 млн. в 2008 году и 1,2 млн. в первой половине 2009 года (статистика McAfee).