Инициатором покупки Skype был Билл Гейтс

Инициатором покупки Skype был Билл ГейтсСтало известно, что компания Microsoft приобрела Skype по инициативе основателя Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates), хотя он и отошел от управления компанией. Именно Гейтс проявил необходимую инициативу и убедил членов Совета директоров в необходимости заключения сделки по покупке Skype. По его мнению, эта сделка положительном образом скажется и на Microsoft, и на Skype. Она является стратегически важным решением, так как в будущем роль видео коммуникаций будет более важной, чем в настоящее время.

Напомним, на прошлой неделе компания Microsoft официально объявила о покупке сервиса видеотелефонии Skype за $8,5 млрд. Таким образом, покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю историю существования компании. Представители Microsoft заявили о стратегическом фокусе на инвестиции в средства онлайн коммуникаций в реальном времени, а также их развития на различных платформах. В число которых войдут Lync, Outlook, Messenger, Hotmail и Xbox LIVE. Кроме этого, поддержка Skype будет добавлена в игровую консоль Xbox, в контроллер Kinect, в мобильную операционную систему Windows Phone 7, а также в разнообразные устройства на основе Windows.

Несмотря на широкие планы по внедрению Skype в свои собственные сервисы и продукты, в Microsoft обещают продолжить активное развитие приложений Skype на других платформах, из чего можно сделать вывод, что корпорация продолжит обновлять Skype на Mac OS X и Linux.