Inkia использует в MID процессор Intel Atom

В то время как компании Elektrobit и Compal пытаются освоить новую разработку Intel для производства мобильных интернет-устройств, китайская компания Inkia использует уже хорошо проверенное решение — платформу Atom. Этот производитель представил сразу два MID с диагональю экрана 5 и 7 дюймов соответственно.

Каждый из пока безымянных гаджетов укомплектован сенсорным дисплеем с разрешением 800х480 точек, 1 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью до 32 ГБ. В качестве операционной системы выступает Linux или Windows. Среди других общих для двух устройств возможностей присутствуют модули 3G, Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

5-дюймовое интернет-устройство обладает процессором серии Atom Z500, с частотой работы от 1,1 до 1,6 ГГц. Для увеличения объема дискового пространства можно использовать интегрированный слот microSD и соответствующие карты памяти. Кроме того, в изделии имеются две кнопки мыши, стереодинамики, 0,3-мегапиксельная веб-камера и 3,2-мегапиксельная фотокамера. Питает новинку двухсекционный полимерный аккумулятор емкостью 1900 мАч.

В 7-дюймовом мобильном интернет-устройстве вместо слота microSD применен более крупный SD/MMC и присутствует только VGA-камера. Гаджет построен на базе системной логики 945GSE/ICH7M, дополненной процессором Atom N270. В аппарате используется более мощный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Также предлагается 7-дюймовый интернет-планшет на базе платформы Via.

Сведений о стоимости новинок пока не поступало. Кстати, Dell тоже разрабатывает мобильное интернет-устройство.