Inno3D выпустила разогнанную видеокарту GeForce GTS 250

Компания Inno3D расширила модельный ряд видеокарт, и вслед за топовой версией GeForce GTX 295 подготовила к выпуску частично разогнанное в заводских условиях устройство среднего ценового диапазона — GeForce GTS 250 в рамках серии iChill.

Новинка содержит 55-нанометровый графический процессор G92b, 128 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR с 256-битной шиной доступа. При этом рабочие частоты памяти увеличены с референсных 2200 МГц до 2300 МГц, частота видеочипа осталась без изменений (738 МГц), а о частоте шейдерного домена не сообщается, напомним, стандартная частота шейдеров для таких видеокарт составляет 1836 МГц. Благодаря применению оригинальной системы охлаждения Accelero Twin Turbo, которая попала в список продуктов года 2008, состоящей из четырех медных тепловых трубок и двух 92-милиметровых вентиляторов, температуру графического чипа в процессе активного использования удалось снизить на 23 градуса Цельсия, что позволит пользователям самостоятельно повысить его частоту. Для подключения к компьютеру изделие оснащается двумя разъемами DVI, покрытыми тонким слоем золота. Представленное устройство обладает поддержкой CUDA, PhysX, 3-Way-SLI, DirectX 10.

Ожидается, что продажи новых видеокарт Inno3D iChill GeForce GTS 250 начнутся ближе к концу текущего месяца, но уровень их цен на данный момент пока не сообщается.