Инновации Microsoft упростят и сократят цикл разработки приложений

На проходящей в Барселоне конференции TechEd EMEA 2008 Developers, компания Microsoft представила новые и недавно выпущенные продукты, предназначенные для интенсификации ежедневного труда разработчиков ПО. Расширения Visual Studio 2008 SP1 и .NET Framework 3.5 SP1 облегчают развертывание клиентских приложений, позволяют на 20–45% повысить быстродействие программ на основе Windows Presentation Foundation (WPF), а инструменты Windows Communication Foundation предоставляют широкие возможности управления доступом к данным и сервисам.

Поскольку безопасность приложений является краеугольным камнем современной разработки, компания Microsoft выпустила бесплатную бета-версию Microsoft SDL Threat Modeling Tool, предназначенную для выявления и ослабления потенциальных угроз безопасности на этапе создания структуры системы ПО, бесплатное средство SDL Optimization Model для проведения опросов в рамках практики безопасной разработки, а также создала сеть консультантов по вопросам безопасности приложений SDL Pro Network.

Новая версия Visual Studio 2010 обеспечит поддержку Windows 7, упростит разработку Office Business Applications с использованием продуктов и технологий SharePoint, будет включать редактор на основе WPF, полностью переработанную с учетом современ6ных трендов (параллельные вычисления, cloud computing, веб-службы и пр.) среду C++ IDE. Microsoft Lab Management, интегрированная с Visual Studio Team System 2010, даст возможность обеспечить тесную интеграцию между разработчиками и тестерами на всем жизненном цикле приложений.