Innoversal показала планшет с дисплеем Pixel Qi и платформой Intel

Очередной планшет с дисплеем Pixel Qi был показан на Computex 2010 компанией Innoversal. В этом устройстве, известном под названием Lattice, публику заинтересовала аппаратная платформа. Вместо архитектуры ARM и платформы NVIDIA Tegra, как в Notion Ink Adam, в нем установлено решение от Intel.

Планшет содержит процессор Intel Atom N450 с частотой 1,66 ГГц и 10-дюймовый дисплей с поддержкой разрешения 1024х600 точек, который, судя по не самым большим углам обзора, относится у первому поколению устройств от Pixel Qi. Напомним, что недавно компания представила более продвинутые дисплеи с улучшенными углами обзора и сниженным энергопотреблением.

В качестве накопителя Lattice использует SSD емкостью до 64 ГБ, а питается он от 6-секционного аккумулятора. Известно, что в аппарате есть модули Wi-Fi, Bluetooth, 3G-модем, 8-мегапиксельная фотокамера, слот для карт SDHC, микрофон, динамик, сенсор освещенности и разъем mini-USB. Габариты устройства составляют 249,6х176х13,5 мм.

На стенде Innoversal демонстрировался образец планшета с установленной операционной системой Windows 7, но он также поддерживает работу с Linux и Chrome OS. О цене и дате релиза Lattice разработчик пока ничего не сообщал.