INQ Mobile анонсировала ориентированный на Facebook и социальное общение смартфон

Компания INQ Mobile известна как производитель мобильных телефонов, причем в ее ассортименте есть довольно необычные решения, направленные на социальное общение. Кроме того, ходили слухи, что Facebook выпустит смартфон под своим брендом, а создаст такой именно INQ Mobile. Но позже эти слухи оказались опровергнуты, а возникли они на почве того, что INQ Mobile действительно работала над смартфоном с фирменным ПО, большая роль в котором уделена социальному общению и Facebook.

INQ Mobile анонсировала ориентированный на Facebook и социальное общение смартфон

Теперь данный аппарат, получивший название Cloud Touch, был анонсирован официально. Это первый смартфон INQ Mobile, работающий под управлением операционной системы Google Android. В нем установлена версия ОС 2.2, но в будущем производитель планирует выпустить прошивку для Cloud Touch на базе Android 2.3.

Аппарат построен на базе процессора Qualcomm с частотой 600 МГц и оснащается 3,5-дюймовым дисплеем с емкостной сенсорной панелью (разрешение не уточняется, но, учитывая класс устройства, можно предположить что-то в пределах 320х480 точек). Также в смартфоне есть 5-мегапиксельная фотокамера. Помимо Cloud Touch компания выпустит аналогичный по характеристикам терминал Cloud Q с аппаратной QWERTY-клавиатурой.

INQ Mobile анонсировала ориентированный на Facebook и социальное общение смартфон

Обе новинки являются первыми смартфонами, использующими набор инструментов Facebook Social Graph API. Он позволил создать оболочку, в которой наиболее важные события в сети Facebook выводятся на рабочий стол устройства. Также стоит отметить использование в устройствах новой системы предиктивного ввода текста Swiftkey. В продажу Cloud Touch поступит в апреле, а Cloud Q — в третьем квартале этого года. Цена новинок пока не определена.