Обновлено: Instagram запретил добавлять в описание профиля ссылки на аккаунты Telegram

Telegram

В официальном аккаунте Telegram в социальной сети Twitter появилось сообщение о том, что пользователи Instagram не могут добавить ссылку на аккаунт Telegram в описание личного профиля.

При попытке разместить такую ссылку приложение Instagram сообщает, что в сервисе запрещено размещать призывы добавлять пользователей в сторонние сервисы. При этом добавление ссылки на некоторые другие социальные сети подобной ошибки не вызывает.

«Очередное щупальце Facebook закрыло возможность пользователям добавлять ссылку на свои профили Telegram. #лицемерие» — прокомментировали в Telegram.

Отметим, что недавно мессенджер WhatsApp, который также принадлежит компании Facebook, также начал фильтровать ссылки на Telegram. В Android-приложении WhatsApp была заблокирована возможность обмениваться ссылками на Telegram. При этом не получается даже скопировать текст сообщения, в котором содержится ссылка на указанный мессенджер. В то же время в версии приложения Windows Phone такой проблемы нет.

Обновлено: Instagram запретил размещать ссылки на профиль Telegram по причине того, что ссылки на месенджер вынуждают пользователя зарегистрироваться для просмотра профиля, прокомментировали в пресс-службе фотосервиса.

«Мы заблокировали возможность добавлять в профиль на Instagram ссылки, которые призывают пользователей перейти на сторонние платформы, так называемые «add me link». Такие ссылки редко встречались в Instagram, и компания изначально не предполагала подобного использования своей платформы. Пользователи по-прежнему могут добавлять другие типы ссылок в свои профайлы», — рассказал представитель компании.

При этом обычная ссылка telegram.org не подпадает под запрет, но ссылки на конкретный профиль мессенджера публиковать нельзя. Ссылки на другие соцсети, которые не призывают пользователя регистрироваться для просмотра аккаунта, все также можно публиковать в профиле.

Источник: Telegram