Insync — конкурент Dropbox с поддержкой Google Docs

Новая утилита Insync для Mac и Windows может стать отличным конкурентом Dropbox благодаря некоторым важным особенностям. В отличие от Dropbox, Insync полностью интегрируется с Google Docs, поэтому после авторизации с помощью Google-аккаунта пользователь начинает синхронизировать все локальные документы в папке Insync с сервером Google и cможет получить доступ к этим документам, даже находясь в офлайн.

Для тех, кто использует премиум-версию Dropbox, также будет интересно узнать, что стоимость одного гигабайта в Google ощутимо ниже. 100 ГБ Dropbox в год будет обходиться приблизительно в $240, в то время как всего за $100 у Google можно получить целых 400 ГБ на год, при этом дополнительное пространство можно будет также использовать в Gmail и Picasa.

Insync умеет полностью интегрироваться с проводником в Windows и Finder-ом в Mac OS X. Отображает текущий статус файла на иконке. Умеет автоматически разрешать конфликты при обнаружении разных версий одного файла. Поддерживает восстановление предыдущих версий документов. Загружает на сервер только изменившуюся часть файла.

Insync бесплатна для домашних пользователей и бизнес-аккаунтов (которые могут использовать одновременно до 5 пользователей) и предлагает 1 ГБ свободного пространства (без учета расширения за счет Google). Вскоре будут представлены и другие тарифные планы.

Поскольку интерес к Insync оказался слишком велик, то временно регистрация на сайте закрыта, однако она вскоре должна возобновиться.