Интеграция Facebook в Microsoft Messenger теперь доступна во всем мире

В ноябре Microsoft сообщала о том, что Messenger на Facebook уже использует приблизительно 10 миллионов человек, и этот IM клиент обеспечил 1,5 млрд минут переговоров в Facebook. По новым данным последняя цифра практически удвоилась и достигла 2,8 млрд минут, а число пользователей, подключивших Messenger к Facebook, увеличилось на 75% до 18 млн. В ближайшее время Microsoft ожидает еще более заметный рост, поскольку анонсирует доступность Facebook чата через Messenger по всему миру. Общая аудитория IM-клиента Microsoft на текущий момент составляет 75 млн человек.

Интеграция Facebook в Microsoft Messenger теперь доступна во всем мире

Messenger поддерживает интеграцию не только с Facebook, но и с другими социальными сетями: LinkeIn, MySpace, YouTube. Количество пользователей, общающихся между собой не напрямую через сайт, а с помощью Messenger продолжает расти в каждой из этих сетей.

Подключив свой Windows Live акаунт к Facebook пользователи могут получить доступ к некоторым возможностям этой сети (чату, стене) не только из Messenger для Windows, но также с мобильной версии IM клиента или Hotmail.

Messenger входит в состав пакета Windows Live Essentials 2011 и его можно скачать здесь.