Intel: до конца года будет доступно 75 моделей ультрабуков по цене от $700

В мае прошлого года Intel анонсировала концепцию ультрабука, а сейчас, согласно официальным данным, на ее базе уже существует 75 разных моделей, хотя часть из них пока находится в производстве.

Более того, некоторые устройства вышли за начальные рамки такого форм-фактора, расширив как саму концепцию, так и функциональность потребительских продуктов. Одним из самых ярких примеров такого подхода является Lenovo IdeaPad Yoga. Устройство способно исполнять роль традиционного ноутбука, а также планшета, достаточно перебросить дисплей на другую сторону.

Intel вложила в направление ультрабуков $300 млн и на данный момент на рынке уже доступна 21 модель. Что касается цены, то минимальная пока находится в пределах $800, но до конца года чипмейкер прогнозирует снижение до $700.

Очень важным этапом в развитии ультрабуков станет релиз Windows 8. Именно эта операционная система подталкивает разработчиков на создание неординарных устройств с сенсорным дисплеем и необычной конструкцией. Кроме того, Intel намерена развернуть серьезную рекламную компанию для продвижения тонких лэптопов, сообщает PCWorld. В ее рамках рассматривается реклама на телевидении в интернете и даже создание специальных зон в розничных торговых точках, где люди смогут вживую оценить преимущества таких устройств.