Intel официально представила платформу Cedar Trail

Компания Intel сообщила о доступности новой мобильной платформы на базе процессоров Intel Atom, также известной под кодовым названием Cedar Trail.

 

Данная разработка предназначена для создания компактных мобильных устройства с длительным временем автономной работы.

Платформа содержит два 2-ядерных процессора: Atom N2600 и Intel Atom N2800. Также в ее рамках используется чипсет Intel NM10 Express в форм-факторе SFF. В дополнение к мобильным процессорам, Intel предлагает чипы Atom D2500 и D2700 для недорогих настольных ПК и моноблочных компьютеров. Новые процессоры обладают встроенной графикой Graphics Media Accelerator 3600/3650, способной обрабатывать видео высокой четкости (1080p). По заверениям производителя, новое графическое ядро обеспечивает 2-кратный прирост производительности по сравнению с решениями предыдущего поколения. Устройства на основе новых процессоров будут оснащаться дисплейными интерфейсами HDMI и DisplayPort.

Новые чипы Intel Atom обладают пониженным тепловыделением и оснащены технологиями управления электропитанием Intel Deeper Sleep и Intel SpeedStep. Отмечается, что Intel увеличила скорость работы процессоров, одновременно снизив потребление энергии на 20% по сравнению с платформой предыдущего поколения. Это позволяет создавать устройства с низким энергопотреблением, включая нетбуки, встраиваемые системы, медицинские устройства, оборудование для розничной торговли и общественные дисплеи. Также сообщается, что системы на базе новых процессоров Intel Atom способны обеспечивать до 10 час непрерывной работы от батареи без подзарядки и неделю работы в режиме ожидания.

Отдельно упоминается о реализации поддержки новых технологий Intel Wireless Display и Intel Wireless Music. Благодаря ним пользователи могут передавать при помощи беспроводной соединения видео, фотографии и музыку, хранящиеся на жестом диске, на телевизор и домашнюю аудиосистему. Функция Intel Smart Connect позволяет подключаться к интернету сразу после открытия крышки нетбука и автоматически обновлять электронную почту, Twitter и RSS-ленты даже в режиме ожидания. А технологий Intel Rapid Start обеспечивает быстрый выход из режима ожидания и помогает сберечь заряд аккумулятора.

Сообщается, что устройства на базе новой платформы Intel Cedar Trail от производителей компьютерной техники появятся на рынке в начале 2012 года.